合肥共青团
 
欢迎访问共青团合肥市委员会网站!今天是
 
 
 
首 页
组织机构
团情要讯
部门动态
基层信息
文件中心
品牌及专项栏目
互动交流
 
 
当前位置:首页 > 文件资料 > 2014年文件
关于规范希望工程财务管理等有关工作的通知

上传 : 张乐 来源:张乐 发布时间:2014-12-01
各县(市)区团(工)委:

  为提高希望工程资金支出绩效管理水平,规范希望工程财务管理工作,提高希望工程整体实施水平和工作效率,根据希望工程有关工作要求、市财政局《转发关于行政事业单位资金往来结算票据使用管理有关问题的补充通知》(合财综〔2010〕459号)和财务工作有关规定,现就规范希望工程财务管理等有关事宜通知如下。

  一、本通知所指的希望工程,包括团市委、市希望办实施的大、中、小学生等各类助学项目。

  二、凡由团市委拨付至县级团委的助学金,县级团委需向团市委提供有关材料以规范财务管理。

  1、财务反馈表(见附件1、2)。表格总金额需对应团市委对县级团委的转账金额,报送纸质版和电子版。

  2、行政事业单位资金往来结算票据和助学金发放签收表(见附件3、4)。县级团委直接发放的助学金,不需开具往来结算票据,需在报送财务反馈表的同时报送助学金发放签收表复印件;县级团委继续向下级单位转拨的助学金,需在报送财务反馈表的同时提供往来结算票据,助学金发放签收表留存在县级团委和下级发放单位。

  三、团市委、市希望办建立助学项目实施情况专项督查制度。主要督查形式包括查阅财务和工作资料、实地走访等。县、乡两级团委在日常要做好困难学生的摸底统计,助学金发放签收表、助学申请表、受助生简明信息登记表和有关文字影音资料的归档整理等工作。

  附件:1.财务反馈表(大学生助学项目)
              2.财务反馈表(中小学生助学项目)
              3.助学金发放签收表(大学生助学项目)
              4.助学金发放签收表(中小学生助学项目)


                               共青团合肥市委员会        
                              合肥市希望工程领导小组办公室   
                                      2014年12月1日         

20141201_关于规范希望工程财务管理等有关工作的通知(合青联发〔2014〕36号).doc
 
合肥共青团
 
联系我们 |  免责声明 |  关于本站 |  基本站规 |  网站地图
共青团合肥市委员会 主办  版权所有(C) 北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持 无障碍阅读
  
 
细缆统计代码