您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党建园地

绽放战疫青春 坚定制度自信——团市委机关召开下沉社区一线党员干部座谈会

发布日期:2020-04-16 08:03来源: 团市委阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

4月15日,团市委召开“绽放战疫青春,坚定制度自信”机关下沉社区一线党员干部座谈会。团市委书记童友好出席活动并讲话,团市委领导班子全体成员、机关各部门负责人、全体下沉社区一线人员参加会议。团市委副书记戴军主持会议。

座谈会上,刘承勋、王丛、何洋、徐攀、马平和王杏等6名来自机关各部室和直属事业单位的下沉值守党员代表先后发言,他们从不同的角度对本次下沉工作进行了回顾,谈思想认识,分享党性锤炼;谈工作思考,分享基层经验;谈服务群众,分享使命担当。大家在发言中讲述了一个个动人的抗疫故事,分享了各自在抗疫工作中汲取的强大力量,与会同志纷纷表示,要把对本次抗疫工作的坚定信念自觉转化为今后做好共青团工作的信心与力量。

团市委书记童友好在讲话中指出,值此五四青年节即将来临、全国疫情防控取得阶段性成效的时刻,大家在一起回顾曾经度过的40多天难忘的下沉值守经历,意义重大。20名下沉社区一线党员干部主动请缨、提高站位,勇于攻坚克难,主动化解工作中遇到的困难和风险,取得了扎扎实实的工作成效,受到了街道社区和居民的一致赞扬。随后,他跟大家分享了参加座谈会的三点感受,一是下沉干部扛起了团旗、擦亮了团徽。党旗所指就是团旗所向,大家下沉值守不仅代表个人,更是代表一个群体,在这次战疫大考中,以下沉值守的20名党员干部为代表的全市共青团系统6000多名团员青年迎难而上,抛却顾虑,冲锋在前,为疫情防控贡献青春力量。二是下沉干部扛起了青春责任与担当。大家带着责任和感情下沉一线,在工作中,既能坚守原则,又能体现人文关怀;既解决了防控难题,又温暖了服务对象,展现了青春担当。三是下沉干部展示了团干部的青春风采。大家能在短时间内掌握情况,摸清底数,在基层值守中善于学习、善于钻研,善于向群众学、向实践学,以一种高度负责任的态度把防疫工作做好,无愧于共青团干部的称号,用行动诠释了什么是“青春在线,大任在肩”。