您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党建园地

团市委举行党员集体“政治生日” 主题党日活动

发布日期:2020-06-28 08:43来源: 团市委阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

为进一步增强党组织凝聚力和战斗力,强化党员宗旨意识,6月24日,团市委机关党支部举行党员集体“政治生日”主题党日活动,团市委书记班子成员以普通党员身份参会,少年宫和青创中心党支部党员代表受邀前来观摩,会议还表彰了团市委系统优秀共产党员和党务工作者。

会上,团市委书记班子向过“政治生日”的党员赠送贺卡和书籍,并送上祝福。全体党员在团市委书记童友好的带领下,重温入党誓词,3名过“政治生日”的党员回想入党初心,回顾成长历程,畅谈感想体会。

活动最后,团市委书记童友好也进行了分享,他指出,政治性是共青团第一位的属性,共青团的政治属性,源自坚定不移跟党走的初心,源自为党和人民不懈奋斗的使命。过好“政治生日”将进一步激励团干部加强思想淬炼、政治历练和实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领。各位党员同志特别是年轻的党员干部要以政治为纲、以学习为本、以遵纪为要,不忘初心,牢记使命,以更加昂扬的斗志和精神状态,投入到日常工作中去,围绕中心,服务大局,为党的事业尽责尽力。

通过本次活动,进一步增强了全体党员的认同感、归属感、责任感与使命感。下一步,团市委机关党支部还将不断丰富“政治生日”内涵,积极探索党员“政治生日”常态化、制度化,不断激发党组织和党员队伍内生动力。