您现在的位置:首页 > 党建工作 > 廉政之窗

团市委深化“三个以案”警示教育动员部署会议召开

发布日期:2020-04-24 09:17来源: 团市委阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

4月23日上午,团市委深化“三个以案”警示教育动员部署会议召开。团市委书记童友好出席会议并讲话。团市委书记班子成员、副调研员,机关各部室负责人,市团校负责人出席会议,团市委副书记戴军主持会议。

会上,传达学习了团省委深化“三个以案”警示教育动员部署会及全市深化“三个以案”警示教育动员部署会会议精神,通报了团市委关于深化“三个以案”警示教育工作安排和关于开展用“身边事”教育“身边人”工作的情况。

会议指出,开展以“四联四增”为主要内容的深化“三个以案”警示教育,是贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神的实际行动,是巩固拓展“不忘初心,牢记使命”主题教育成果、纵深推进全面从严治党的具体举措,是努力克服疫情影响、决战决胜脱贫攻坚的重要保障。

会议强调,政治性是群团组织的灵魂,是第一位的,要提高政治站位,充分认识深化“三个以案”警示教育的重要性和必要性,以相关案件为镜鉴,聚焦“四联四增”“十查十做”,以“三严三实”作风深化“三个以案”警示教育,推动全面从严治党向纵深发展,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

据悉,会前,团市委书记处专门召开会议,审议通过了《团市委关于深化“三个以案”警示教育的实施方案》。团市委将在完成“规定动作”的同时开展“自选动作”。一是启动机关及直属单位内审工作,以内审来查摆制度漏洞和程序缺陷;二是邀请法律顾问来团市委开展预防职务犯罪专题讲座,筑牢拒腐防变思想防线,自觉远离职务犯罪;三是结合巡视巡查,对共青团组织存在的共性问题逐一查摆,举一反三,“学,查,改”一体推进,以严的精神、实的举措抓好深化“三个以案”警示教育工作的开展。

会后,团市委机关党总支安排了巡视巡察工作专题学习,全面学习巡视巡察工作的目的和意义,提高政治站位,严明纪律规矩,自觉主动接受巡察监督检查,注重成果转化,进一步深化对巡察工作的认识。