您现在的位置:首页 > 党建工作 > 廉政之窗

团市委召开2020年度党的建设、党风廉政建设暨效能建设工作会议

发布日期:2020-04-10 15:19来源: 团市委阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

4月10日上午,团市委召开2020年度党的建设、党风廉政建设暨效能建设工作会议。团市委书记童友好、市纪委监委驻市政协机关纪检监察组组长戴永莉出席会议并讲话,团市委班子成员、副调研员;机关部室负责人、直属事业单位主要负责人参加会议。为促进机关干部自觉加强政治理论学习,推动全面从严治团,会前还举行了政治理论水平闭卷考试。

会议书面传达学习了十九届中央纪委四次全会精神、省纪委十届五次全会精神、市纪委十一届五次全会精神。团市委副书记、机关党总支书记戴军通报了《2020年团市委党建工作要点》、《2020年团市委党风廉政建设工作要点》、《2020年团市委效能建设工作要点》。市纪委监委驻市政协机关纪检监察组组长戴永莉全面回顾总结了2019年纪检监察工作,对团市委党风廉政建设工作给与了充分肯定,同时就做好2020年纪检检查工作提出了要求。

团市委书记童友好最后强调,要认真学习贯彻中央纪委及省、市纪委全会精神,自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要按照新时代党的建设总要求,坚决贯彻落实新时代全面从严治党战略部署,扎实推进团市委机关党建及党风廉政建设工作。要从政治和全局的高度,深刻认识学习习近平新时代中国特色社会主义思想的极端重要性,在学深悟透习近平总书记关于青年工作的重要思想上下苦功夫、真功夫,强化政治学习,切实提高政治站位,推动团市委各项工作取得全面进步。要旗帜鲜明加强政治建设,加强党建基础建设,发挥基层组织堡垒作用,坚持和加强党对共青团的全面领导,持续推进全面从严治团。要狠抓作风效能建设,改进工作作风,提升效能建设水平。要狠抓执纪监督问责,把纪律和规矩挺在前面,营造风清气正的良好政治生态。真抓实干,攻坚克难,不断推进全面从严治党取得新成效,为我市共青团事业发展提供坚强有力的政治保证。

同日,团市委书记处就2020年党的建设工作、党风廉政工作和效能建设工作召开专题会议,研究部署有关工作。