您现在的位置:首页 > 工作要讯 > 工作要讯

合肥优秀青年典型事迹分享会暨合肥市“青马工程”党史学习教育成功举办

发布日期:2021-06-30 19:22来源: 团市委阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,全面落实习近平总书记考察清华大学重要讲话精神,集中展示新时代中国青年牢记党恩听党话、坚定不移跟党走的精神风貌,进一步推动党史学习教育入脑入心,激励广大青年心怀“国之大者”、奋勇建功新时代,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞,6月29日,“迎建党百年 看青年实践”——合肥优秀青年典型事迹分享会暨合肥市“青马工程”党史学习教育在中国声谷粒子空间楼举办。团市委副书记戴军、张雷勇,市国资委团工委负责同志,全市优秀青年典型代表,2020年合肥市“青马工程”企业班、农村班全体学员及各班辅导员参加。

绘声绘色话党史  初心如磐向未来

为推进党史学习教育持续走深走实,团市委邀请市国资委党史宣传小分队走进活动现场,用生动、精彩的故事演绎讲述,带领大家重温党史故事,让党史课更加“冒热气”“接地气”“聚人气”。这些党史故事也展现了大家不忘初心、牢记使命,推进新时代建设的生动实践和发展成就。

会上大家一起观看了团省委党史学习教育原创视频《为了什么》。

聆听先进青年典型  汲取青春榜样力量

第24届“安徽青年五四奖章集体”合肥中科离子医学技术装备有限公司国产超导回旋质子治疗系统研发团队代表夏贤峰,第十届“合肥青年五四奖章集体”合肥市庐江县消防救援大队代表蒋程鹏,第24届“安徽青年五四奖章”获得者、合肥燃气集团瑶海区服务所维修班长宗洪博,第十届“合肥青年五四奖章”获得者、合肥市轨道交通集团有限公司运营分公司电客车日勤队长宋能超分别围绕学习习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神的心得体会,分享了跟党奋进的历程及个人青春报国、担当奉献的先进事迹。

学员纷纷表示,聆听了优秀青年的先进事迹,备受鼓舞和教育,要以优秀青年为榜样,扎实开展党史学习教育,做到立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,为合肥聚力打造“五高地一示范”贡献青春力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

身临其境体验科技 亲身感受科学魅力

分享会后,全体学员走进中国声谷展厅,在工作人员的引导下,了解人工智能领先科技和明星产品,感受合肥战略性新兴产业发展成就。

学思结合齐分享  互动交流共成长

交流讨论环节,学员集体学习了习近平总书记考察清华大学重要讲话和 在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,并围绕今天的所学所见分享各自的心得。

此次活动是2020年合肥“青马工程”企业班、农村班开展党史学习教育重要活动之一,旨在激发广大学员党史学习热情,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让红色基因融入学员血脉,培养担当民族复兴大任的时代新人。2020年合肥市“青马工程”注重“培养”与“培训”相结合,采用集中学习实践和日常培养训练相结合的方式,培养期为1年,将于今年10月结业。