您现在的位置:首页 > 工作要讯 > 工作要讯

团市委召开2021年度县(市)区、开发区共青团工作交流会

发布日期:2022-01-21 14:30来源: 团市委阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

勠力同心谋发展,团结奋进谱新篇。为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实市委常委会有关要求,全面总结2021年度市县共青团工作,系统谋划2022年度重点工作项目,120日上午,2021年度县(市)区、开发区共青团工作交流会在市政务中心召开,团市委书记班子、各部室负责人,各县(市)区、开发区团组织主要负责人参会。

全市13个县(市)区、开发区团组织负责人围绕2021年度各自特色工作进行汇报交流团市委书记班子分别进行点评。

团市委副书记马进伟在总结讲话中指出,2021年,市县共青团聚焦提升组织力、引领力、服务力和大局贡献度,扎实开展党史学习教育,服务青年创新创业创优,投身疫情防控、文明创建、社区治理,在捐资助学、志愿服务、非公团建、县域改革等领域也取得了一定成效。

他强调,2022年将迎来党的二十大召开,也是共青团成立100周年。全市各级团组织要以喜迎党的二十大召开为主线,发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,保持和增强政治性、先进性、群众性,踔厉奋发、笃行不怠,紧紧围绕中心、服务大局,坚持左右协调、上下协同、形成合力,坚持目标导向、问题导向和果导向,对共青团工作进行全方位谋划,在服务发展大局上展现更大作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。