您现在的位置:首页 > 基层风采 > 机关事业单位

市自然资源和规划局团员青年积极下沉社区参与疫情防控工作

发布日期:2020-02-14 17:29来源: 直属团组织阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

2020年2月13日12点,合肥市自然资源和规划局25名团员青年集结完毕!下午两点,带着口罩的他们,全部进入战位!

踊跃报名

2月11日,合肥市自然资源和规划局的qq群、微信群、支部群都在转发着选派人员参加疫情防控工作的紧急通知,团员青年们也相互转发,踊跃报名,纷纷请战,主动递交请战书!他们说:“我的身体素质一直很好,请组织安排我参加!”“报名!不论时间地点,一切服从安排!”“我是一名共青团员,年轻,请求参加!”……

随时备战

2月12日,共报名要求参加疫情防控工作人员达120多名,经局党组研究,最终确定了40名同志下沉到社区,充实一线参加疫情防控工作,其中35岁以下团员青年占63%。名单上报后,依然不断有人在咨询:“为什么没有安排我?我真的很想去!”。更多的人表态:“我们随时可以!如果需要人员替换,请考虑我!”

迅速集结

2月13日上午10点,在收到具体社区安排的通知后,团员青年们迅速集结,主动积极联系对应的社区联系人。带着局疫情防控工作领导小组提前筹备的口罩、手套、酒精等防护用品,下午2点,团员青年们到达了各自所在的社区!

投入战斗

到达社区报到后,团员青年们立即进入状态,参与体温测量、人员登记等基础性工作。有些人所协助的是老小区,老年人和生意人较多,进出频繁,他们就耐心劝说,逐一登记不疏漏;有的小区规模小,进出人员觉得和物业熟悉不用出示出入证,他们就做好宣传,和物业人员一起加强管理……

接下来,到社区的这些团员青年们将协助做好疫情防控宣传,参与摸排、劝导,值班值守等工作,并主动为群众释疑解惑,引导群众积极配合、科学参与疫情防控。合肥市自然资源和规划局的团员青年们,正用他们的实际行动,为打赢这场没有硝烟的战争贡献着自己的青春力量!