您现在的位置:首页 > 基层风采 > 机关事业单位

学习百年辉煌党史 展现合协青年担当

发布日期:2021-06-17 10:13来源: 直属团组织阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

6月15日,市政协机关举办第三期合协青年读书分享会,围绕党史学习开展专题研讨。市政协党组书记、主席韩冰,市政协党组成员、秘书长李殊,市政协副秘书长、办公室主任、机关党委书记李尚才出席会议。市政协副秘书长龚翠兰主持会议。市政协机关全体青年干部参加会议。

会上,10名年轻干部对照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,结合自身工作实际,开展交流发言。

在认真听取发言后,李殊和李尚才进行了点评,充分肯定了发言内容,勉励青年干部要勤学善悟、知行合一,切实把党史学习教育成果转化为推动政协工作的强大动力。

韩冰对会议的成效给予充分肯定。他指出,此次专题研讨会既是扎实推进党史学习教育的一项重要举措,也为青年干部交流思想、砥砺奋进提供了重要平台。大家的发言政治站位高、思考问题深、联系实际紧,充分展现了政协青年干部坚定的政治立场、扎实的理论功底和昂扬的精神状态。

韩冰强调,广大青年干部要始终把党史学习教育作为“必修课”,感悟真理伟力,汲取奋进力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要学深悟透,注重理论联系实际,做担当民族复兴重任的时代新人;要思考感悟,坚定理想信念,做共产党精神谱系传承人;要学用结合,提升工作实效,在自身岗位上书写青春华章;要实干担当,增强工作本领,做人民政协事业的实践者、参与者、推动者;要清正廉洁,严守纪律规矩,永葆共产党人政治本色。