您现在的位置:首页 > 基层风采 > 机关事业单位

市统计局团支部召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题会

发布日期:2021-09-02 16:24来源: 直属团组织阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

为扎实有效推进团支部建设,加强团员学习教育工作,深化党史学习教育成果,9月1日,市统计局团支部召开专题会,学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神。局党组成员、副局长、机关党委书记陈伟出席会议并讲话,机关党委专职副书记龚友军到会指导,全体团员青年参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话、李锦斌书记在省委常委会扩大会议暨学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会上的讲话精神、市委常委会扩大会议关于迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的要求等内容。部分团员青年结合学习和工作做交流发言,机关党委专职副书记龚友军就贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合下一步党史学习教育工作开展做指导发言。

陈伟指出,局党组、机关党委始终高度重视局团支部工作,关注和支持团员青年的发展,希望团支部继续发挥引领作用,帮助团员不断取得进步,做到“四个转化”。一是把学习成果转化为工作动力,按照党史学习教育“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”目标要求,结合“我为群众办实事”实践活动,把“力行”作为工作的切入点和落实点;二是把“被动”转化为“主动”,将被动完成领导安排的工作转化为主动上前,不断提高工作标准,从更全面的角度考虑问题,加强学习、研究、思考;三是把“看齐”转化为“对齐”,年轻同志要拉高工作标杆,要把工作成效向领导、老同志看齐切实转变成成为其他同志对齐的标杆;四是把“平台”转化为“展台”,把工作的平台打造成展现个人工作能力与业务综合素质的舞台。