您现在的位置:首页 > 基层风采 > 机关事业单位

努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才

——市政协机关举办合协青年读书会

发布日期:2021-11-01 16:21来源: 直属团组织阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

10月28日上午,市政协机关举办合协青年读书会,专题学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,在读原著学原文悟原理中汲取智慧和力量。市政协副秘书长、办公室主任李尚才到会讲话,市政协副秘书长龚翠兰出席会议。

会上,6名机关青年干部逐字逐句领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神。与会人员认真聆听,仔细记录,纷纷表示要把习近平总书记对青年干部的要求学深悟透、做实笃行,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,在服务政协工作上彰显合协青年使命担当。

李尚才在讲话中指出,青年干部是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养,严格对照习近平总书记提出的48字总要求,把握核心要义,吃透精神实质;要切实在学懂上下功夫,善于运用党的创新理论指导实践,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要切实在弄通上下功夫,知其然、知其所以然、知其所以必然;要切实在做实上下功夫,发扬“挤”和“钻”的精神,做到与自己相结合、与工作相结合、与作风相结合,爱岗敬业实干,在政协这个大舞台上当主角、挑大梁,作出新的更大贡献。