您现在的位置:首页 > 基层风采 > 机关事业单位

走基层话发展 巾帼青年心向党

发布日期:2021-11-15 16:48来源: 直属团组织阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

为拓展视野,考察学习系统内优秀专业社在乡村振兴战略中发挥的积极作用,同时结合党史学习教育系列活动要求,市供销社团委联合妇委会开展“走基层”活动。

113日上午,由市供销社监事会副主任童翔带队,机关及企业部分青年、女职工来到位于肥东县古城镇的合肥市锦繁中草药种植专业合作社进行考察学习。在种植基地,农户正在采摘盛开的菊花准备制作花茶,据负责人张纪介绍,目前基地流转土地约500亩,通过“合作社+”模式,带动当地70多名农户和15户贫困户增收,与常规种植相比收益提高了10。在制作厂房,烘房传出阵阵花香,工人将新鲜采摘的菊花整齐码放在烘架上,负责人继续介绍道,企业目前有烘干房6间,冷库600立方,烘房采用最先进的空气能热泵技术,全程电脑控制,可以每日烘干鲜花20吨,烘干后放入冷库,既能延长保质期又能保留风味。

随后,一行人来到张集黄疃庙战役纪念馆,缅怀在黄疃庙战役中英勇献身的革命烈士,在馆内播放的纪录片中还看到市供销社老干部,也是战役亲历者——池德超老人的采访,他向大家描绘了当年战斗的惨烈,动情处不禁红了眼眶

通过本次活动,大家纷纷表示被系统内专业社发展的蓬勃朝气所鼓舞,被新四军战士的英勇战斗所激励,更觉肩上使命沉重又光荣,要赓续供销情怀,围绕服务“三农”大局努力工作、奋勇争先。(孔玮艳)