您现在的位置:首页 > 基层风采 > 机关事业单位

合肥市自然资源和规划局召开青年干部座谈研讨会

发布日期:2021-11-17 12:08来源: 团市委阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,建设一支充满生机活力的高素质专业化优秀年轻干部队伍,1116日上午,市自然资源和规划局组织局机关、分局、局属各单位20余名年轻干部赴庐江县万山镇长冲村开展青年干部座谈研讨会。

万山镇长冲村位于庐江县的西部、巢湖上游,属纯山区村,万柯公路南北穿村而过,是省级村庄规划试点之一。局领导与年轻干部一行参观了原生态风景区“十里长冲”:白墙黛瓦的房屋、纵横交错的道路、依山而植的果林、年代悠久的古树。之后来到了长冲村云里安凹民宿,古朴的石屋临路而建,竹林菜园秋景、小桥流水人家,现代化的设计改造结合乡村的石料木材,处处皆是美好乡村建设的真实缩影和写照。

 

 

 随后,青年干部们在长冲村村委会开展了座谈研讨会。会上学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报。两位局驻村第一书记分别介绍了挂职村(社区)的情况,大家围绕“信念坚定对党忠诚实事求是担当作为 努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才”主题,立足岗位,结合乡村振兴和自身工作、学习、生活实际畅所欲言。有的结合自己家乡霍山的民宿建设建言献策,有的感叹前几年到长冲和现在到长冲看到的巨大变化,有的围绕美好乡村建设提出了借鉴外地好做法、留下更多年轻人的一些建议……

微信图片_20211117084741

局党组副书记吴大田要求以丰富多彩的活动为抓手,搭建年轻干部交流分享平台,营造良好氛围,碰撞思想火花,激发干事创业的动力。建立健全锻炼、培养、使用年轻干部的机制,给年轻干部压担子、搭梯子,真正形成朝气蓬勃、奋发向上的生动局面。

最后,吴书记和大家分享了“把信送给加西亚”的故事,从挺身而出的年轻中尉罗文出发,提出对青年干部的殷切希望:一是要有坚定的信念,以精神支柱筑牢信仰之基;二是要有忠诚的品质,擦亮对党忠诚政治底色;三是要有强烈的责任意识,敢担当、愿担当,具有攻坚克难的锐气;四是要主动的作为,敢于表现自己,抓住机会挑战自我;五是锤炼过硬本领,提高“七种能力”,不断解决问题、破解难题。希望自然资源和规划系统青年干部锻炼意志、拼搏奋斗,为自己的人生书写出更加精彩的一页!