您现在的位置:首页 > 基层风采 > 机关事业单位

合肥市财政局“学思践悟•成长成才”青年论坛火热开讲啦

发布日期:2021-12-03 16:46来源: 直属团组织阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

根据党组会部署和要求,为进一步增强财政青年干部综合素质,11月26日下午,市财政局开展了以“学思践悟·成长成才”为主题的青年论坛交流活动,四级调研员盛宏明、人教处处长、预算处处长、机关党委专职副书记以及青年干部职工们参加了交流。

活动首先由青年团员领学习近平总书记在中央党校(国家行政学院)青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,随后,四位青年干部分享了借调安徽监管局和财政部的工作经历和感悟,如面对问题要有“打破砂锅问到底”的精神、撰写分析报告要有“出手就要当高手”的觉悟等,帮助青年干部们开拓视野,提高认识。

五位青年处室负责人还分别作了经验交流,如做工作笔记要“勤”、 遇到新事物要“学”、面对挫折要“勇”,既要树立规矩意识,遵守办事流程,又要学会灵活变通,做事不拘泥死板。针对参会青年们关注的如何高质量履责、高效率请示汇报、高情商沟通交流等问题,青年处室负责人还结合自身的工作经历,点面结合、详细解析。此外,青年处室负责人还鼓励倡导参会青年们要做好健康管理、情绪管理、时间管理等,争取保持财政青年良好的精神风貌。

星星之火,可以燎原。会上,青年干部们聚在一起,敞开心扉、畅所欲言,分享的内容情真意切,干货满满,参会青年们纷纷表示受到触动启发,踊跃发言,结合主题阐述了自己的学习体会和下一步打算。最后,四级调研员盛宏明,以及人教处处长对此次活动作了精彩点评,同时也从自身角度分享了工作注意事项。整个会场气氛高涨,热火朝天,笑声、掌声不断。

随着夜幕降临,交流会在大家的意犹未尽中圆满结束。