您现在的位置:首页 > 基层风采 > 机关事业单位

“青”力而为,战“疫”有我

发布日期:2022-03-26 10:32来源: 直属团组织阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

3月15日,在我市疫情防控形势面临严峻考验的情况下,市直机关团工委号召市直机关广大团员青年快速行动起来,充分发挥青年生力军和突击队作用,助力疫情防控,彰显青春担当。接到团工委的号召后,市直机关各团组织立即行动,最终47个团组织330名团员青年志愿者第一时间下沉抗疫一线,积极配合做好疫情防控工作。

新一轮新冠疫情发生以来,市税务局直属机关团委积极响应号召,向团员青年发出倡议,号召青年干部积极投身疫情防控工作,首批12名团员青年加入市直机关抗击疫情志愿服务队下沉防疫。

3月21日,经历两天的大风雨水天气后,合肥温度骤降至4度。早上8时,市税务局直属机关团委机关一支部委员陈鹏冒雨准时来到他参与疫情防控志愿服务的临湖社区祥园居委会,在寒风冷雨中与社区值勤人员一起,认真做好居民测量体温、车辆登记、宣传引导等疫情防控工作。

市供销社团委副书记孔炜艳带头报名,迅速组成10人青年抗疫志愿服务队。 在汽车站,在高速出口,在卫生服务中心,在社区门口……供销青年接受培训,迎风冒雨,站上了执勤岗位。 孔炜艳被分大杨镇,针对辖区内酒店流动人口密集、防控风险点众多的问题,她和青年志愿者们通过核验台账,现场检查,对当前要求进行提醒,压实经营者主体责任。 通过“刷楼”,对未进行核酸检测预登记的居民提供帮填服务。协助居家隔离“黄码”人员进行申诉并顺利变成“绿码”,得到群众点赞。

市文旅系统广大团员、青年志愿者们积极响应团组织号召,踊跃报名,志愿下沉疫情防控一线,配合做好疫情防控工作。 为加强基层一线疫情防控力量,3月16日,市文旅局成立疫情防控志愿服务队,由局团委书记蔡周玉担任队长。 蔡周玉同志作为2020年参与防疫的志愿者,在此次疫情中第一时间报名,主动请缨。她说:“我是团委书记,又有防疫经验,当然要主动下沉。” 在她的带动下,市文旅系统组成首批由20名团员、青年志愿者和入党积极分子组成的志愿服务队,下沉社区参加疫情防控。

市文旅局青年志愿者们服从统一安排,克服困难,不讲条件、不打折扣,分别下沉至街道社区、核酸检测点,协助社居委参与安康码黄码人员转码申请审核、来访人员安康码、行程码两码检查、体温测量、来访登记、核酸检测预登记入户指导等工作,同时配合物业人员对附近居民提供生活帮助。

市政协办团支部书记杨明也在第一时间志愿报名,下沉莲花社区参与防疫。 他说:“党旗所指就是团旗所向。身为一名团干部,我始终践行党有号召,团有行动,在疫情防控吃劲阶段,主动报名、靠前行动、一线值守,把人民的生命健康安全放在首位,以实际行动为基层分忧解难,展现合协青年的担当!”

党有号召,团有行动!党旗所指,团旗所向!宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,战‘疫’还在继续,市直机关团员青年干劲十足,信心满满!他们许诺,将以奔跑的姿态、战斗的状态、必胜的心态全力投身于疫情防控第一线!疫情不除,战斗不止!