您现在的位置:首页 > 基层风采 > 机关事业单位

“青春之声诵百年,我以微光换荣光”

——市税务局第三稽查局青年理论学习小组举办庆祝建团100周年朗诵会

发布日期:2022-05-09 08:18来源: 直属团组织阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

又是一年“五四”到,奋斗青春绽新姿。为迎接党的二十大胜利召开,庆祝共青团成立100周年,引导青年税干厚植爱国主义情怀,争做新时代好青年,市税务局第三稽查局青年理论学习小组举办“五四”青年节主题诗歌朗诵会。

“青年循蹈乎此,本其理性,加以努力,进前而勿顾后,背黑暗而向光明,为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族……”朗诵会在第三稽查局青年理论学习小组全体成员深情朗诵李大钊《青春》一文节中展开。铿锵有力的诵读声在会议室回荡,青年同志们进一步感悟爱国情怀,深刻理解共产党人的初心和使命。

随后,以百年团史为时间轴,4名青年代表按照“微光破晓”、“曙光引路”、“汇聚星光”、“续写荣光”四个篇章,以真挚的情感讴歌了一百年来共青团的辉煌历程和一代又一代青年攻坚进取、忠诚奉献的故事,呈现了一百年来共青团坚定不移跟党走,团结带领广大青年奋勇向前的华章。青年税干们精神饱满、意气风发,展现了使命担当、奋发作为、积极向上、激情昂扬的良好精神面貌,表达了自己对党和人民的忠诚,对税收稽查事业的热爱。

活动结束后,党支部书记万智勇同志代表局领导班子向全局青年税干致以节日的问候。他希望,全局青年税干要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,坚守初心使命,筑牢政治忠诚,扛起时代责任,在实践中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务税收稽查事业,服务人民群众。