您现在的位置:首页 > 基层风采 > 企业

合肥公交集团团委首届“公交杯”配音大赛圆满落幕

发布日期:2021-05-27 08:49来源: 团市委阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:


为庆祝中国共产党成立100周年,五四”运动102周年和中国共产主义青年团成立99周年;为进一步引导广大公交团员青年学史明理、学史增信、学史崇德,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代相传。按照上级团委部署,扎实组织开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,公交集团团委以配音大赛为载体,激励广大团员青年不忘跟党初心,牢记青春使命,引导广大团员青年深入了解党的百年奋斗史,深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。

3月下旬以来,各基层团组织广泛动员团员青年,自行组织参赛队伍,以中共党史题材影片为素材,各配音团队自主选择片段、剪辑配音,共报送了27部配音作品。4月30日,集团团委举办了首届“公交杯”配音大赛(预赛),通过预赛选拔,共推选出了10部最佳配音作品进入决赛。

为了让选手们更好的展现配音作品,发挥出更高的水平,5月10日下午,集团团委特邀请了专业配音老师为参赛选手进行现场一对一辅导,老师根据参赛选手的特点从声音、气息、表情、表演等方面给予指导,培训后每位选手都感到受益匪浅,得到了不同程度的提高。

5月25日下午,集团团委举办首届“公交杯”配音大赛(决赛)。各配音团队经过前期专业老师的辅导后,再次报送决赛作品时,选手们在配音中能根据剧情的变化,达到音色音调的转变、情感的连贯、口型的一致,通过再现历史,回到伟人辈出的年代,重温红色经典。经过评委打分,选出了一等奖1个、二等奖1个、三等奖2个和最佳配音选手奖6人,并结合各单位组织参与情况等评选出优秀组织奖若干个

本次比赛是贯彻落实集团扎实开展好党史学习教育和庆祝中国共产党成立100周年的创新举措,以青年人喜闻乐见的方式引导团员青年深入学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,激励团员青年坚定理想信念,为加快推进合肥公交转型升级、高质量发展,为我市加快融入长三角一体化发展、聚力打造“五高地一示范”贡献更强的青春力量,展现更大的青春作为,谱写更加壮丽的青春华章。                          

                                                     合肥公交集团  郑莉