您现在的位置:首页 > 基层风采 > 企业

龙源安徽公司:优秀青年宣讲十九届六中全会精神

发布日期:2021-12-28 15:06来源: 团市委阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

吕书记好,作为一名基层运检员,我们应该如何学习和理解党的十九届六中全会精神呢?苏肖举手提问。12月27日下午,龙源安徽公司团委学习贯彻党的十九届六中全会精神“强化使命担当青春宣讲会”活动在横龙风电场举行,活动现场,32名青年现场聆听。此外,公司56名团员青年通过视频会议系统同步收看。

学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,作为一项重大政治任务,公司团委组建学习贯彻党的十九届六中全会精神青年宣讲团,打造“进班组”“青年员工互动讲”专场活动。通过邀请省五四奖章获得者、优秀青年代表,现身说法与学团员青年一同学习党的十九届六中全会精神。

合肥燃气集团维修工、安徽省青年五四奖章宗洪博,作为领学人,以生动有趣、生活化的语言,为团员青年带来了一场以百年正青春”为主题进行党的十九届六中全会精神宣讲。团员青年不时感动落泪,将金句、要点记在笔记本上。

全国技术能手高鹏也来到现场,高鹏带领技能竞赛获奖选手结合自身经历,与团员青年面对面分享青春奋斗故事和全会精神学习体会。高鹏表示,伟大复兴中国梦让青年一代得到淬炼成长,年轻的力量堪大任,青春的事业再出发。

“即使困难再大,只要勇敢面对,一个个去解决,没有什么坎儿是过不去的。”风电运检二等奖选手邓福明分享道。

风电检修二等奖选手钱玉平说:“当前正在奋力争取‘双碳’目标完成当代青年当以绝不缺席力争上游的姿态完成使命。

公司团委委员田慧慧表示:初心磐石、使命在肩,继续以伟大建党精神为旗帜,再立新功。

今后该公司团委将继续组织领学人分赴全省各风电场,走到班组、走到青少年中间,从党百年奋斗中汲取智慧与力量,把贯彻党的十九届六中全会精神转化为奋进的动力和服务中心大局的具体行动,为推动公司高质量发展和现代化建设贡献青春力量,以昂扬风貌和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(龙源安徽公司 田慧慧