您现在的位置:首页 > 基层风采 > 少先队

【肥东县】长临河学区中心学校举行红领巾奖章颁章仪式

发布日期:2021-06-15 09:24来源: 直属团组织阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

为构建阶梯成长激励体系,切实增强少先队员光荣感,激励广大少先队员积极的投入争章活动中,6月11日上午,长临河学区中心学校在学校操场举行了少先队“红领巾奖章”一星章颁章仪式。

颁章仪式由五(2)班少先队员吴婉婷主持,在出旗曲中拉开序幕,出旗手迈着整齐矫健的步伐,全体少先队员庄严的注视着飘扬的队旗,高举着手臂,表达着自己的敬意。

仪式中长临河学区中心学校大队辅导员阮玉云宣读了获得“红领巾奖章”一星章的少先队员和中队集体名单,并向获章的少先队员和中队集体表示祝贺,希望他们继续努力,展现少先队员积极向上的风貌,起到模范带头作用。随后,由校级领导为获章的少先队员代表和中队集体颁发奖章。

随后由该校三(2)中队辅导员宣玉梅进行了代表发言。发言中,她告诉学生在争章的过程中不仅学会了技能,还增加了信心,锻炼了能力,逐渐养成良好的学习和生活习惯,培养了积极向上、努力拼搏的精神,为自己的将来奠定基础。也诚挚的希望辅导员们一如既往,把爱心和热心献给孩子,做少先队员的亲密朋友和指引者。

五(1)班郑展颜同学作为一星章代表上台发言,发言中,她对校领导和老师表达了诚挚的感谢,对所有少先队员提出,要将被评为“红领巾奖章”一星章当做是一种荣耀和鞭策,再接再厉,努力成成一名优秀的少先队员,牢记肩上的重任。

该校校长、少工委主任张杰在发言中对获得一星章的少先队员和中队集体表示热烈的祝贺,对各中队积极投入争章表示了肯定。他告诫队员要学会生存,自强自立;学会服务,乐于助人;学会创造,追求真知,做二十一世纪建设有中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

此次颁章仪式圆满举行,希望通过这次的“红领巾奖章”颁章仪式,激励更多的少先队员积极投入争章活动中,刻苦学习,增长本领,为祖国更美好的明天努力奋斗!