您现在的位置:首页 > 基层风采 > 少先队

【高新区】党的光辉照我心 领巾伴我共成长——

发布日期:2021-07-02 08:26来源: 直属团组织阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

星星火炬代相传,红旗一角展荣光。鲜艳的红领巾在胸前飘扬,嘹亮的《中国少年先锋队队歌》在学校报告厅回荡。为庆祝中国共产党成立100周年,合肥市杨林小学于6月30日上午举行了“党的光辉照我心 领巾伴我共成长”新队员入队仪式。

伴随着雄壮高昂的出旗曲,大队旗随着护旗手矫健有力的步伐入场,全体新队员高声齐唱队歌,脸上洋溢着期待与喜悦。

学校大队辅导员郑重地宣读新入队队员名单。伴随着老队员坚定的步伐,仪式进入授红领巾阶段。只见高年级的哥哥姐姐们伴随着队歌,迈着有力的步伐来到新队员面前,满怀微笑真诚地为他们佩戴红领巾。这一刻,终身难忘!这抹革命先烈用鲜血染成的红,相信新队员们一定会时刻牢记先辈们的牺牲和付出,珍惜来之不易的幸福生活,努力学习,做祖国未来的建设者和接班人。

接着,新老队员代表分别上台发言。德育处主任为少先队员们送上了殷切的寄语,希望他们要胸怀理想,勤奋学习,争做新时代好少年。

仪式最后,大队辅导员带领全体少先队员呼号。呼号毕,《退旗曲》响起,退旗。全体少先队员敬队礼,目送队旗,仪式圆满结束。

随着入队仪式的圆满结束,学校少先队组织又加入了新鲜的血液。相信新队员们一定会紧握红色的接力棒,在星星火炬的照耀下,听党话、学党史、跟党走!不忘肩负的使命,争做更好的自己,秉持少先队员的优良作风,用自己的实际行动为少先队组织增光添彩。