您现在的位置:首页 > 基层风采 > 少先队

【高新区】梦园小学教育集团天柱路学校举行“童心向党,争做先锋”红领巾宣讲活动

发布日期:2021-07-02 08:02来源: 直属团组织阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

2021年是中国共产党建党100周年,一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变。为进一步弘扬以热爱中国共产党、热爱伟大祖国为核心的民族精神,深入学习宣传贯彻在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,加强学生思想政治教育,本学期梦小集团天柱路学校少先大队开展了庆祝中国共产党成立100周年“童心向党,争做先锋”的红领巾宣讲活动,向建党100周年献礼。

宣讲活动共分为三类:红领巾小喇叭讲解员、红领巾微宣讲、红领巾先锋故事会。少先队员们结合习近平关于少年儿童和少先队工作的重要论述以及第八次全国少代会精神,利用互联网开展线上宣讲活动。以少年儿童特有视角发现和讲述红色基因的传承,讲述社会主义核心价值观的践行故事,讲述先锋榜样的故事,展现少先队员从小热爱党、热爱祖国、热爱人民的情怀。

从小学先锋,长大做先锋。宣讲活动受到队员们的欢迎和喜爱,大家备受感动和鼓舞,纷纷表示要多了解发生红色故事,向革命先烈学习,学习他们爱党爱国、不怕牺牲的精神品质,长大后成为社会主义接班人。