您现在的位置:首页 > 基层风采 > 少先队

【肥东县】根植红色基因 传承优良传统

发布日期:2021-07-02 17:34来源: 直属团组织阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

为庆祝中国共产党成立100周年,激发少先队员们爱党爱国的情感,增强他们的使命感和责任感,6月30日20:00,店埠学区中心学校组织全体少先队员于观看全国少工委办公室联合中央广播电视总台少儿频道《音乐快递》栏目开展的特别队课“红领巾心向党”。7月1日上午8:00,该校组织学生收看庆祝中国共产党成立100周年大会。


“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”伴随着中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》“红领巾心向党”主题队课正式开始,一段段感人肺腑的英雄故事,一首首饱含深情的红色赞歌,飘进了少先队员们的心中,让他们在歌声中重温了党的百年奋斗历程,也让他们感受了党的光辉和伟大。

“未来属于青年,希望在于青年,新时代的中国青年要以实现中华民族的伟大复兴为己任。”这充满力量的话语让新一代的少年儿童不忘自己的责任与使命,也激励着他们不断前行。


活动的开展,让生活在新时代的少先队员们知道了今天的幸福生活来之不易,也坚定了他们的理想信念,从小树立远大志向,继承革命先辈的光荣传统,时刻准备着,向着美好的未来前进,向着心中的梦想出发!