您现在的位置:首页 > 基层风采 > 少先队

【肥东县】特教学校:增强专业知识 提高辅导员业务水平

发布日期:2021-07-06 08:18来源: 直属团组织阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

为切实提高少先队辅导员自身理论素质和工作水平,近日,特教学校开展了“增强专业知识,提高辅导员业务水平”第四期辅导员业务培训。本次培训,辅导员吴兰枝和王婷与大家分享了少先队入队前教育以及班主任与少先队辅导员的区别。


吴兰枝以少先队历史为切入点向大家介绍少先队的发展历程,阐述少先队的章程,介绍如何引领孩子们做一名新时期好队员。王婷和辅导员们一起探讨了班主任与少先队辅导员两者之间的共性与区别。

最后总队辅导员黄婷对本次培训做了补充和总结,她说,班主任工作更侧重于德育,培养好孩子;辅导员更偏向于政治启蒙,培养红孩子。


通过本次培训,辅导员们终于将心中的谜团解开,更加清醒地了解如何更好地做好班主任工作和少先队辅导员工作,有效提升了学校少先队辅导员的业务水平。