您现在的位置:首页 > 基层风采 > 少先队

【肥东县】“红心书社”传统文化献礼建党百年

发布日期:2021-07-01 17:02来源: 直属团组织阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

为加强爱国主义教育,传承红色基因,展现青少年积极向上的精神风貌,根据《2021合肥市中小学、幼儿园素质教育系列活动方案》安排,7月1日,肥东经济开发区中心学校办公室副主任陈艳茹,“红心书法社团”的孟二勤、张文两位老师带领社团的7名学生参加了合肥市教育局组织的红色社团展示活动。


据悉,此次活动主题为“青春向党颂百年  红色基因永流传”。接到通知后社团老师根据主题积极准备,他们从学生平时书写的作品中挑选出契合主题且书写美观的作品制成展板。活动当天两位老师用三个多小时完成了场地的布置和安装。

当天下午展示阶段,学校社团的学员们现场书写,一横一竖,规行矩步;一撇一捺,皆有章法;一笔一划,起伏挫顿;先意后笔,翰墨有神。他们展示了书法的独特魅力,又传达了童心向党的饱满热情,引来会场其他展示学校的老师和学生们驻足观看。


相关负责人表示,活动为学生提供了展示的舞台,激发他们对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情,他们以童心感悟汉字的魅力,以童趣表达心灵的感受,为建党百年献礼。