您现在的位置:首页 > 基层风采 > 少先队

【庐江县】盛桥镇中心小学雏鹰假日小队:情暖童心 相伴前行

发布日期:2021-07-20 08:30来源: 直属团组织阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

为帮助家庭困难的少先队员,让他们在学校的爱心呵护下健康快乐的成长,在幼小的心灵深处播下希望和感恩的种子, 7月15日上午,盛桥镇中心小学开展“情暖童心,相伴前行”雏鹰假日小队活动。

上午8点30分,少先队员穿校服,佩戴红领巾在校门口列队等待上车。在姜定祥副校长,少先大队辅导员姚子伟,中队辅导员陈小莉、徐平和何岩老师的带领下,来到徐依依、董丽莉、欧阳子康、陈少康的家里进行走访和慰问。大家与学生家长、学生亲切地交流,详细了解学生的家庭情况,鼓励学生努力学习。姜校长鼓励孩子们要坚强乐观,勇敢地面对家庭中遇到的暂时的困难,在学校做一名好学生,在家中做一名好孩子。同时,学校为他们送去了书包、课外书籍、文具等学习用品;少先队员也送上自己带来的礼物,受助学生深受感动,并表示一定会刻苦学习,争取以优异的成绩回报学校、社会。

通过这次的雏鹰假日小队活动,学校不仅对贫困生的家庭情况有了更直接的了解,而且拉近了学校与学生之间的距离,对学生的成长也起到了积极地推进作用。(盛桥镇中心小学何岩)