您现在的位置:首页 > 基层风采 > 少先队

【高新区】寒冬送温暖,姜茶暖人心——合肥市梦园小学教育集团天柱路学校开展红领巾爱心公益活动

发布日期:2022-01-26 09:17来源: 直属团组织阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

2022年1月20日是传统的“大寒”节气,随着气温的骤降,合肥市梦园小学教育集团天柱路小学二(3)中队红领巾小队组织的“送姜茶,暖人心”公益活动,在高新区大铺头街道进行。

当天,共有十几名队员走上街头,为环卫工人、出租车司机、医护人员、警察等一线工作者送上了暖暖的姜茶和面包,为寒冷的冬日增添了一份温暖。

凌晨三点,小队员开始准备姜茶,认真把前一天准备好的各种食材洗好切好,生姜、红枣、枸杞,慢火熬制,装进保温杯,出发,把这暖暖的姜茶献给这座城市的“夜行者们”。

凌晨四点,寒风刺骨,小队员准时集合在广场,胸前飘扬的红领巾在霓虹灯下越发鲜艳夺目,认真聆听领队介绍相关注意事项,礼貌用语以及交通安全。

队员们分组走上街头,为城市最可爱的人送上暖暖的姜茶,用朴实的方式传递爱心。一杯杯热气腾腾的姜茶,送到他们手中,温暖了他们的身体,更温暖了这座城市。

看着大家喝下姜茶,道出真诚的感谢,队员们也备感温暖。一杯杯姜茶的送出,是一份份温暖在传递。这不仅是一份爱心,更是精神传承,愿小队员们未来的成长之路,让生命彼此温暖,让爱永远传递!