您现在的位置:首页 > 基层风采 > 少先队

【巢湖市】巢湖市城北小学少先队开展入队知识闯关活动

发布日期:2022-05-19 10:56来源: 直属团组织阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

为引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感、自豪感,展示新时代城北少先队员诚实、勇敢、活泼、团结的精神风貌。5月16日下午,城北小学少先队大队部隆重举行了别开生面的一年级新生的入队闯关活动。                                                                

闯关活动现场井然有序,大队辅导员宋老师介绍了闯关流程后,21位大队委担任“小考官”,他们态度温和、耐心细致,认真考核每一项内容,一一为预备队员进行记录和打星,祝贺他们朝着少先队又迈进了一步。面对“考官”,预备小队员们拿着闯关卡,跃跃欲试,信心满满地开始入队闯关之旅。他们在大队委面前坚定地说出队名和队的创立者和领导者,响亮地唱出队歌,认真努力地系好红领巾,铿锵有力地说出入队的铮铮誓词,稚嫩的声音里透着坚定,紧握的拳头彰显着信心,用一个个标准的队礼表达着自己对中国少年先锋队的敬意和加入少先队组织的决心。

闯关成功的孩子便可得到“小考官”的签名和闯关成功印章。最终210名孩子将脱颖而出,光荣地成为首批入队的少先队员。

通过此次入队闯关活动,引导队员们把队知识学得“妥妥的”,把红领巾系得“美美的”,把队歌记得“牢牢的”,对即将到来的新队员入队仪式充满渴望与期待。相信在以后的日子里,队员们会怀揣一份信心,勇担一份责任,在少先队组织这个大家庭里不忘初心、砥砺前行。(巢湖团市委 宋玉婷)