您现在的位置:首页 > 基层风采 > 县市区

【包河区】不负韶光,青春战“疫”

——常青街道沿河社区团总支青年志愿者抗疫纪实

发布日期:2020-03-25 14:32来源: 直属团组织阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

“您好,请您配合我们测量体温。”“您好,我们需要登记一下您的信息……”清晨,沿河社区青年志愿者张梦雪值守在广福花园A区东门,为进出居民测量体温、登记信息。除了正常执勤,98年的她还要巡查电梯消毒记录、检补电梯专用纸、入户发放物资采买证、登记居民健康信息……疫情之下,沿河社区“90”后青年团员积极响应团总支的号召,英勇向前,毫不退缩,变身抗疫战士,在战“疫”的最前线谱写了绚丽的青春之歌。

93年的王昊在疫情防控期间,主动担负起社区清河园生活小区的消杀工作,每日对清河园生活小区进行一日两次消毒,楼梯、楼门、扶手、楼梯、走廊……楼内的边边角角,他都认真仔细的喷洒到位。在完成每日消毒任务后,他还会积极做好疫情防控宣传工作,主动为小区内行动不便的老人采购生活物资,陪同巡查龙川路一带各个小区的疫情防控工作。他直言,自己是块砖,哪里需要哪里搬,辖区内疫情防控的各个角落都有他的身影。

大年初五,92年的团总支组织委员黄倩倩牺牲家人团聚的时光做起了防控疫情的幕后工作者,每天通过电话排查社区所有流动人员,核实其现居住情况、身体状况及有无和疫区人员接触,劝导他们没有特殊情况暂时不要返程。为已经返程的人员建立个人健康档案,通过电话、微信等方式对他们进行14天体温追踪,每日梳理、检查、比对人员信息,及时补充完善,协助完善疫情防控软件资料。

沿河社区团总支的“90”后团员,在疫情防控的各个岗位无私的奉献着自己的青春,用忠诚和担当构筑起了打赢疫情防控阻击战的坚固防线,用爱心与呵护守护着辖区居民的生命安全和身体健康,用实际行动证明新时代青年是堪当大任的。