您现在的位置:首页 > 基层风采 > 县市区

【长丰县】团县委走访慰问贫困学生家庭

发布日期:2020-03-27 14:53来源: 直属团组织阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

为进一步做好新冠肺炎疫情影响下的贫困学子的帮扶和慰问工作,助力脱贫攻坚325-326日,团县委开展走访慰问贫困学子活动。


团县委书记徐志炜带领团县委机关工作人员组成的慰问组,先后走访了杜集镇、罗塘乡、左店乡等乡镇贫困学生。慰问走进贫困学生家中与每名贫困学生进行亲切交谈,详细了解他们的家庭和学习情况,嘱咐学生面对家里的困难不要沮丧,要坚强面对生活,树立正确的理想信念,刻苦努力学习,怀着一颗感恩的心,成为立志回报社会,建设家乡的有用之才,并向他们送去了助学金。

据悉,此次走访慰问共发放助学金18000元,让贫困学生家庭感受到了团组织的温暖,营造了互帮互助、温暖和谐的浓厚氛围。团县委将继续整合社会爱心资源,扎实做好结对资助、帮扶贫困学子工作,持续推动爱心暖流在我县汇聚、涌动,举全社会之力为贫困学子的求学、求知之途铺路搭桥。