您现在的位置:首页 > 基层风采 > 县市区

【长丰县】庄墓镇开展“多彩的七月 心灵成长”绘画活动

发布日期:2021-07-20 17:07来源: 直属团组织阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

为推动党史学习教育走深走实,进一步丰富群众文化生活,关爱儿童健康成长,7月18日下午,庄墓镇枣林社区志愿者们开展“多彩的七月 心灵成长绘画志愿服务活动,收获颇丰。

下午两点半,社区的小朋友们听说下午有绘画活动,一个个顶着炎炎烈日老早就来到了社区农家书屋。

“我家女儿最喜欢画画了,可是我又不会,每天在家她就自己在那乱涂鸦。”社区居民小李高兴的说:“听说今天下午农家书屋开展活动,还有人手把手教小孩画画,我家女儿听了可高兴了,恨不得一吃过午饭就跑来。”

    孩子眼里的世界,充满着各种神奇的色彩,无论是花草树木还是飞禽走兽,孩子们都乐于用画画来表现自己的感受和内心意愿。

“我画的是《一支铅笔的梦想》,我的梦想的是当一名画家,把所有的美好的东西都画下来给大家看……”

在志愿者们的指导帮助下,孩子们积极投入到绘画中,或自由发挥,或认真模仿,相互帮助,愉快交流,都沉浸在绘画带来的喜悦中,整个绘画活动全程都充满了快乐与欢笑。最后,志愿者们送上了精心准备的小礼物,期待他们能在农家书屋度过一个愉快的暑假,同时提醒小朋友们不能去池塘边玩,如果想去莲藕基地欣赏荷花的话一定要在家长的陪同下一起去,要注意安全,保护好自己。

通过此次志愿服务活动,不仅激发了小朋友感受美、表现美、创造美的能力,同时还熏陶了艺术情操,为小朋友搭建了提升创造性思维的平台。(编辑 汪丽娜)