您现在的位置:首页 > 基层风采 > 县市区

【巢湖市】巢湖团市委组织开展“返家乡”社会实践大学生应急救护员培训班

发布日期:2021-07-21 08:05来源: 直属团组织阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

近日,为贯彻落实团省委组织大学生参加返家乡社会实践要求,巢湖团市委经过征集岗位、学生报名、双向选择等环节,共为120余名大学生返家乡社会实践岗位。在正式报道之前,巢湖团市委组织部分返家乡社会实践大学生参与应急救护员培训班,提升返家乡社会实践大学生的应急救护能力。

本次培训活动包括红十字事业的发展、救护新概念、心肺复苏、创伤救护、常见急症和意外伤害的处置等内容。培训采取理论讲解和示范操作相结合的方式进行,参训人员认真听课并积极参与现场动手演练。通过培训,深入学习和了解了应急救护方面的基础理论知识,同时初步掌握了心肺复苏、气道异物梗塞现场急救方法等应急救护的基本要领和技能,进一步增强了他们的自救互救能力。

培训结束后,参加培训的大学生们纷纷表示,通过这次学习实践,提升了自己在面对突发事件时的应急救援处置能力和自我保护能力,提高了志愿服务专业水平,为今后科学化开展志愿服务工作奠定基础。下一步,巢湖团市委将继续开展相关专业性培训,普及应急救援知识,壮大青年志愿者应急救援队伍,为助力我市文明城市创建贡献青春力量。(刘朝辉)