您现在的位置:首页 > 基层风采 > 县市区

【安巢经开区】“青春自护·暑期安全”——安全知识课堂走进街道村(居)

发布日期:2021-07-21 15:10来源: 直属团组织阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

夏季是青少年儿童意外事件频率的高发时期,为提高孩子们的安全意识,增强自我保护能力,2021年7月20日,安巢经开区团工委、半汤街道团工委联合青年志愿者在半汤街道战前村、汤卞山村开展暑期安全教育课堂。

活动中,志愿者带领孩子们观看关于防溺水安全知识的PPT及视频,并结合生活中的真实案例,以生动形象的方式向大家讲解防溺水“六不”要点以及如何识别险情、紧急避险、遇险逃生。志愿者还通过互动问答的方式教大家正确识别交通信号和安全标志,提高孩子们的警觉意识,并且给家长们发放防溺水、防中暑等宣传单页,从多方面对孩子们进行安全教育工作。

通过此次活动,有效地增强了孩子们的安全防范意识,培养了孩子们的安全应对能力,为孩子们度过一个安全快乐的暑假提供了安全保障。(安巢经开区团工委 马俊)