您现在的位置:首页 > 基层风采 > 县市区

【安巢经开区】乘风破浪,扬帆起航!2021年巢湖学院大学生暑期社会实践活动启动

发布日期:2021-07-21 15:57来源: 直属团组织阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

为深入贯彻落实“我为青年办件事”实践活动精神,进一步帮助大学生在实习实践中深入了解国情社情,树立正确就业观,把准自身职业发展定位,储备工作经验,有效的促进了大学生在实践中受教育、长才干、做贡献,近日,安巢经开区团工委与巢湖学院团委已启动2021年大学生暑期社会实践“扬帆行动”。目前,巢湖学院16名优秀大学生骨干已“奔赴”到安巢经开区经贸发展局、建设发展局、投资促进局等10个部门各个岗位。

安巢经开区与巢湖学院有着深厚的合作基础,近年来,双方汇聚合力,树立“一家人”理念,推进校地融合发展走深走实,为学校师生深入了解社会、体验社情民意、就业见习搭建了一个很好的平台,也必将对学校的人才培养、教育教学,对开发区经济发展、社会和谐等产生积极的影响。暑期大学生实践活动自2014年启动以来,在双方党(工)委的高度重视下,在双方共青团的统一部署、精心组织下,开展了形式多样,内容广泛的社会实践活动,取得了良好效果。

习近平总书记寄语“当代大学生要志存高远、脚踏实地,转变择业观念,坚持从实际出发,勇于到基层一线和艰苦地方去,把人生的路一步步走稳走实,善于在平凡岗位上创造不平凡的业绩。”安巢经开区希望大学生珍惜实践机会,不断磨炼意志、锻炼能力、提高技能、增长才干,把这次实践活动当作一份宝贵经验,为将来走向社会打下良好基础。(安徽巢湖经开区团工委 马俊