您现在的位置:首页 > 基层风采 > 县市区

【高新区】梦城社区开展防溺水安全教育

发布日期:2021-07-22 17:20来源: 直属团组织阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

为切实加强未成年人防溺水安全工作,全面提高辖区内青少年的安全防范意识,7月22日下午,梦城社区通过社区假期作业看护点等场所开展了儿童防溺水宣传活动。

社区安全宣讲员通过视频播放、现场发放宣传单页、游戏讲解等方式,向孩子和家长们普及安全游泳的要点、防溺水知识的重点以及如何自救的切入点,让孩子和家长们牢记安全高于一切,安全意识应该贯穿在日常生活中。同时,还教授孩子及家长们防溺水手势舞,让孩子们在娱乐中增强防溺水安全防范意识,做到远离水域,未经家长允许坚决不去不明水域游泳戏水,不去水深危险地段游玩打闹。

此次儿童防溺水安全教育活动生动有趣,有效提高了孩子和家长们预防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力,也提醒了辖区家长要重视孩子的安全教育,增强了家长与孩子之间的亲子关系,更好的呵护祖国幼苗们健康快乐成长。