您现在的位置:首页 > 基层风采 > 县市区

【高新区】江河社区举办快乐童年暑期书法课堂

发布日期:2021-07-23 09:51来源: 直属团组织阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

近日,江河社区通过走访了解到辖区很多孩子暑期主要是以暑假作业、看电视、玩电子产品为主,自主学习的意识不强,假期生活单一的现状。为此,江河社区联合辖区书画协会举办为期近两个月的快乐童年暑期书法课堂。

本次书法课堂共招募学生20名,上课时间为每周二、周六,每次时长两小时。课堂上,志愿者老师不仅用浅显易懂的语言向孩子们讲解书法的起源、毛笔的分类、毡垫的用处,坐姿等基本知识,还耐心纠正孩子们的握笔姿势。老师从横撇开始,讲解每个笔画的特点及书写时注意的事项,并且示范每个字基本笔画的书写方法。孩子们对书法练习极为感兴趣,每节课认真听着老师的讲解,仔细揣摩老师的示范,一笔一划用心书写,反复练习。

通过举办暑期书法课堂,不仅让孩子们掌握书法技能,领略书法魅力,传承中华民族传统文化,还能丰富孩子们的暑期生活,增进彼此之间的友谊。今后,江河社区将继续结合社区实际,充分整合各方资源,为孩子们举办更加丰富多彩的暑期活动。