您现在的位置:首页 > 基层风采 > 县市区

【庐江县】七彩夏日,快乐成长——白湖镇开展暑期陪伴活动

发布日期:2021-07-23 09:45来源: 直属团组织阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

为了让少年儿童度过一个安全、文明、快乐的暑假,白湖镇团委、妇联在六岗村联合组织开展了暑期安全知识讲座、围棋、象棋、跳跳棋、绘画、剪纸等众多丰富多彩,寓教于乐,喜闻乐见的活动,丰富儿童暑期生活。

活动现场,首先志愿者为留守儿童开展暑期安全知识讲座,以防溺水、防交通事故、防毒品、防性侵、防拐骗等为主要内容,让留守儿童了解安全知识,知晓防护措施,尽可能地避免安全事故的发生。

随后志愿者们陪同留守儿童在农家书屋内阅读课外书籍,在儿童之家内开展围棋、象棋、跳跳棋、绘画、剪纸等游戏活动。此次活动,为孩子们提供一个快乐学习的机会,增进了知识,提升了他们的综合素质。

近年来,白湖镇党委政府坚持把关爱儿童工作,特别是关爱留守儿童作为一项实实在在的实事好事来抓,通过组织青年干部、青年志愿者等开展形式多样的关爱活动,紧密结合儿童暑期生活学习实际,丰富暑期生活、培养树立安全意识,掌握安全知识,提高自我保护能力,促进他们综合素质的提升,陪伴他们度过一个有意义的假期。(白湖镇 何爱芝)