您现在的位置:首页 > 基层风采 > 县市区

【巢湖市】黄麓镇团委组织开展青春自护•暑期安全教育志愿服务活动

发布日期:2021-07-23 10:53来源: 直属团组织阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

为进一步做好青少年儿童暑期安全工作,减少和防止暑期安全事故的发生,让学生度过一个平安快乐的暑假。7月22日下午,黄麓镇团委联合镇宣传室、关工委、妇联在建中村组织开展“合肥共青团‘个十百千万行动’”——青春自护•暑期安全教育走进黄麓镇志愿服务活动。

活动以现场讲解、发放宣传单页和安全知识竞赛等形式为孩子们讲述暑期安全的重要性。主要围绕中青少年儿童假期消防安全、防溺水、防意外事故、防交通事故、用电安全、网络安全等方面进行宣传教育。志愿者们不时地与孩子们进行互动式问答,并颁发奖品,孩子们兴趣浓厚,参与的积极性高涨,掌握了不少安全常识。

“感谢黄麓镇团委组织这样一次有意义、又实用的宣传教育活动,孩子在暑假的安全是我们家长最为担心和牵挂的,通过此次宣传活动,让孩子们认识到安全的重要性,掌握一些必要安全常识,受益匪浅”一位参与活动的家长感慨道。

活动最后,黄麓镇团委组织开展“扬青年之声•诵百年华诞”党史学习教育主题团课,带领青年儿童更加坚定矢志不渝听党话、跟党走的信仰信念。(张璐)