您现在的位置:首页 > 基层风采 > 县市区

【包河区】【万慈社区青春行动】 小手暖大手 温暖战“疫”心

发布日期:2022-05-16 15:43来源: 直属团组织阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

面对突如其来的、复杂而严峻的疫情“攻坚战”,万慈社区工作人员及志愿者们坚持从严从紧做好疫情防控工作,正值中国共青团成立100周年,总书记在大会上指出青年犹如大地上茁壮成长的小树,总有一天会长成参天大树,撑起一片天。为了将素质教育从“第一课堂”延伸到“第二课堂”,积极宣扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,2022年5月10日下午,万慈社区党总支、团支部、妇联联合实创公益党支部、万慈小学共同开展“小手暖大手 温暖战‘疫’心”慰问志愿者活动。

活动开始前,当万慈小学四2中队的队员们得知要走进社区慰问志愿者时,他们既激动又紧张,想着一定要亲手制作一些礼物送给志愿者们,少先队员们有的画画、有的制作贺卡、有的写感谢信、有的制作手工杯子、有的制作爱心卡片……当队员们来到小区门口时,身穿红色马甲的志愿者们正在核验双码,队员们在静静等待中也感受到了志愿者工作的辛苦。一束束鲜花,表达了少先队员们诚挚的问候;一个个队礼,诉说着红领巾们的无限敬意;一张张爱心卡片,承载着小手暖大手的担当。在慰问活动中,红领巾们不禁和志愿者进行了短暂的交流。“在志愿者服务中,您遇到过哪些困难?您有哪些收获呢?”志愿者们表示:在服务中需要耐心和认真,尤其是面对年龄大的居民时,要多加耐心地帮助;有时候人流量比较大,需要注意引导有序排队。队员们听完后,纷纷对志愿者们表示感谢——感谢志愿者们守护着咱们社区安全的第一线。交流中,队员们心中也埋下一粒种子——争做一位文明的社区居民、小手拉大手共同战胜疫情。

在抗疫面前,除了志愿者们的无私奉献,万慈社区也在这场战“疫”中发挥着重要的联结作用,凝聚着各行各业的力量,携手共建着美好家园。这份担当和精神感动着少先队员们,于是,少年们向平凡而又伟大的社区敬献了锦旗,以表达由衷的感谢。

通过这次慰问活动的开展,不仅提高了辖区青少年的服务意识,让孩子们感受到志愿的力量,在幼小的心灵埋下了一颗公益的种子,也让坚守在防疫一线的志愿者们感受到了爱与温暖。