您现在的位置:首页 > 基层风采 > 县市区

【庐江县】“星星火炬代代传,红领巾放飞中国梦”

——东风小学“一星章”颁章暨新队员入队仪式

发布日期:2022-05-25 08:00来源: 直属团组织阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

2022年05月24日下午三点,罗河镇东风小学“星星火炬代代传,红领巾放飞中国梦”“一星章”颁章暨少先队员入队仪式在学校三楼会议室举行。有43名同学获得红领巾个人“一星章”,44名同学戴上企盼已久的红领巾,成为了一名光荣的少先队员。

本次活动分为三个议程:1、入队仪式;2、颁章仪式;3.校长总结发言。由大队辅导员余国豪主持,活动依次进行。

在熟悉而亲切的出旗曲中,少先队的旗手们迈着整齐的步伐,精神抖擞地进行着庄严的出旗仪式,少先队入队仪式由此拉开帷幕。随着雄壮高昂的旋律响起,同学们高唱队歌,嘹亮的歌声表达了同学们对少先队的热爱。紧接着老队员们郑重地为新队员系上鲜艳的红领巾,新老队员互敬队礼,大队辅导员余国豪带领新队员在队旗下庄严地宣誓:“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓……”。声音整齐嘹亮。

入队仪式结束以后,举行“一星章”颁章仪式;首先由总务处张德阳校长宣读个人、集体一星章获章决定;其次举行隆重的颁章仪式,大队辅导员和三位校长亲自为队员们佩戴红领巾奖章;队员们的脸上洋溢着幸福和自豪的笑容;然后由获章代表六(1)中队张瑶发言;张瑶在发言中分享了自己积极参加少先队活动的经历与取得的成绩,在最后她对辛勤培育她的老师表示感谢并呼吁所有同学“以梦为马,不负韶华,努力拼搏”,她的发言赢来阵阵掌声;紧接着,吴伋校长发表讲话对提少先队员们提出了几点希望与寄托:1.要敢“想”,梦想是成功的方向标,从小要确立远大的志向;2.要敢“拼”,努力学习,顽强拼搏;3.要肯“干”,化繁为简,从小事做起,从现在做起。

最后,杨波校长向获奖和新入队队员们表达了祝贺,并对他们提出殷切的希望,勉励全体少先队员再接再厉,争当一名优秀的少先队员!入队仪式在大队辅导员余国豪带领大家呼号后结束。

入队仪式上,每个人的脸上都洋溢着幸福、甜蜜的笑容。相信在少先队这个塑造人、锻炼人的集体里,孩子们的理想之舟定能扬帆远航。(罗河镇东风小学 余国豪)