您现在的位置:首页 > 基层风采 > 县市区

【肥东县】团肥东县委广泛开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动

发布日期:2022-05-25 09:14来源: 直属团组织阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

2022年,为迎接和学习宣传贯彻党的二十大,庆祝中国共青团成立100周年,按照全团部署,团肥东县委在全县范围内广泛开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动。

加强理论武装。全面掀起学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,全县近万名青少年当天收看大会直播;持续化推动“青年大学习”网上主题团课在教育青少年中的引领作用,每期学习人次达到3万左右;开发、制作主题教育党史、团史知识竞赛活动,以更具参与感、互动性的学习形式深化,引领青少年对党史、团史的了解掌握。

组织团队活动。示范性在先锋农场开展县级集中入团仪式1场,引领全县各级团组织组织开展线上、线下入团仪式8场;圆满完成“‘肥东发展之我见’青年说——冲击双千亿  奋斗正青春”第一期,3000余人次线上直播观看了决赛现场8名选手,在项目引领、科技创新、文旅融合等方面的青春实践与感悟,展现出青春激昂的风采;举办青少年线上诵读主题教育实践活动,1900余名青少年用声音讲述历史,深刻感悟党领导中国青年运动的光辉历程。

开展实践建功活动。创新性开展“青燕计划”志愿服务项目,依托“互联网+”,通过团属新媒体发布招募令,广泛发动在校大学生、中学生(中职生)和返乡待就业大学生为主的青年参与到志愿服务中,开展服务累计时长超过1500小时;擦亮“青志愿”服务品牌建设,组织动员36000余人次青年志愿者,在扶贫济困、疫情防控、环境保护及助老助残等众多领域,奉献青春、服务社会;扎实做好青年志愿者幕后服务工作,累计捐赠4.5万元慰问物资,切实发挥共青团了服务青年、凝聚青年主要职责。(团肥东县委 王晴文)