您现在的位置:首页 > 基层风采 > 学校

安徽新华学校开展“守护·2021清明祭英烈”活动

发布日期:2021-04-07 09:22来源: 团市委阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

为缅怀革命先烈,弘扬革命精神,加强爱国主义教育,4月2日上午,安徽新华学校全体党员、预备党员、入党积极分子、团员代表共同前往蜀山烈士陵园开展“守护·2021清明祭英烈”活动。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,东区主任周飞带领全体党员重温入党誓词、东区团总支副书记吴雨彤带领在场团员重温入团誓词。

伴随着庄严的乐曲,我校师生在庄严肃穆的烈士墓前肃立默哀,并向革命烈士敬献花篮及鲜花,表达对烈士的崇高敬意和深切悼念。

最后,党支部书记余申富发表讲话,他希望同学们不忘先烈,把烈士们赤诚的爱国主义情怀转化为努力学习的自觉行动,真抓实干、务实苦干,在学业上兢兢业业、努力进取,把烈士们坚定的共产主义信念转化为自身建设的磅礴力量,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;希望全体党员教师们学史力行,传承红色记忆,弘扬革命精神,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,推动学校教育事业高质量发展。

祭祀仪式结束后,全体师生走进烈士纪念馆参观学习。活动期间,党支部书记余申富,团员青年代表闻家乐、黄婷代表我校接受合肥市电视台采访。

此次清明祭英烈活动,不仅加强了我校全体师生对党史、国史的学习,弘扬了爱国主义精神,明确了作为新时代青年人所肩负的历史使命,还激发了大家对党和革命烈士的崇敬之情,增强了历史责任感和民族使命感,进一步推动了我校的革命传统教育、爱国主义教育和理想信念教育。