您现在的位置:首页 > 基层风采 > 学校

合肥共达职业技术学院学子赴肥西金桥社区开展暑期“三下乡”实践活动

传承红色基因 助推乡村振兴

发布日期:2021-08-18 11:07来源: 团市委阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党中央、国务院关于实施乡村振兴战略的重大部署,合肥共达职技术学院积极响应号召,组织学院学子赴肥西金桥社区开展暑期“三下乡”实践活动。实践团队以“传承红色基因,助推乡村振兴”为主题,开展多角度、全方位的生态环境保护、服务乡村振兴等专项行动。大家把下乡当作大课堂,在实践活动中发扬“敢于吃苦、不怕困难”的精神,服务农民群众、服务乡村建设。

迎建党百年  看青年实践

青年下乡实践,奋斗筑梦青春。共达学子与农民同吃同住同劳动,向当地农民寻良方取真经,田间除草、摘取瓜果、喂养家禽、打扫鸽舍、修剪树枝、打理植被、挖渠排水、清理落叶……田园乡间,皆是课堂,共达学子用行动践行青年当担!共达学子们说:“我们会用心去思考、去实践,努力增长才干、砥砺品格和自我提升,用我们奋斗的汗水和青春的足迹,在时代的大潮中为乡村振兴贡献一份力量,为中国梦创造出属于自己的精彩。”

重温百年党史 追溯红色记忆

百年大党,风华正茂;百年党史,信念永恒。实践团队走进合肥市教育系统党员教育基地,聆听历史故事感受百年征途,观看革命文物,追溯历史足迹。在合肥市三十五中优秀思政课老师胡亚飞的讲解下,大家深情回顾了党的光辉历程,共同展望中华民族伟大复兴的光明前景。同时,实践团队全体师生党员重温入党誓词,在活动中践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”,把爱国情、强国志、报国行融入到新时代追梦征程中,切实当好红色基因的传承者、宣传者、践行者。

走访基层长知识  收获颇丰展芳华

“三下乡”暑期社会实践不只是带领大家单纯地走访参观,更重要的是要有所思、有所感、有所悟。共达学院“三下乡”志愿服务团队代表蒋海童同学,同时也是一名中共预备党员,他说:“通过党史学习,我更加相信我们的党,相信我们的国家,相信中华民族的伟大复兴一定能够实现”。

谢佳喜是该校大一新生,今年第一次参加“三下乡”社会实践活动,作为入党积极分子,他说:“我要好好学习知识,全方面发展自己,自己强大了,才有可能让祖国变的更强大,我会以实际行动践行青春誓言,请党放心,强国有我”。

团委老师魏高丽,同时也是该院“三下乡”社会实践活动指导老师,她认为党的百年历史也是党领导中国青年运动的光辉历程,我们党始终高度重视青年、关怀青年、信任青年,作为团学系统的一名老师,她表示自己一定会坚守政治组织信仰,牢牢扎根青年工作,切实做到“党有号召,团有行动”。

在建党百年之际,合肥共达职业技术学院暑期“三下乡”社会实践的学子们通过实地考察、参观实践、重温党史等社会实践活动,不断增强理想信念,践行青年担当!