您现在的位置:首页 > 基层风采 > 学校

青春盛会!合肥幼儿师范高等专科学校第五次学生代表大会胜利召开

发布日期:2021-12-02 17:08来源: 团市委阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

心有所信,砥砺奋进。为全面学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于青年工作的重要论述,团结带领青年学子不忘跟党初心、牢记青春使命、奋斗拼搏向前,11月25日,合肥幼儿师范高等专科学校第五次学生代表大会在图书馆一楼学术报告厅举行,来自各系部的120名学生代表齐聚一堂。共青团合肥市委副书记车恂,共青团合肥市委学校部副部长毕小健,校党委委员、副校长吴兆能,以及各系部团学工作主要负责人,共同出席大会。大会开幕会由校团委副书记谢立松主持。

下午三点三十分,在雄壮的国歌声中,大会正式开幕。

车恂向大会致贺辞,对本次大会的召开表示热烈祝贺。她指出,学代会的召开是全校广大学生政治生活中的一件盛事,也是学生参与学校管理的具体体现,并对我校团委在过去取得的优异成绩表示肯定。她希望新一届学生会要在校党委的领导和校团委的指导下,强化思想政治引领,坚守为党育人初心;持续深化自我革新,提升团学组织效能;不断强化服务意识,助力学生成长发展。她寄语合肥幼专青年学子,要将青春之志汇入全面建设社会主义现代化国家的时代洪流中,凝心聚力、锐意进取,求真务实、担当作为,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人,为合肥加快实现“五高”、聚力建设“七城”和融入长三角高质量发展中展现新作为。

吴兆能代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺。他表示,这是党领导全国各族人民全面建成小康社会、开启第二个百年奋斗目标新征程历史交汇之年,全校上下深入学习党的十九届六中全会精神之际召开的一次青春盛会。他指出,近年来我校学生会在校党委的领导下,持续深入推进学生会改革,在引领青年学生坚定不移跟党走,服务学校人才培养大局,助力同学成长成才等方面发挥了重要作用。他希望学生会聚焦“桥梁和纽带”这一职能定位,以加强对同学的政治引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨,全面深化改革,不断提升组织形象,通过扎实的工作引领广大青年学生深刻认识“两个确立”的极端重要性,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会上,学生会执行主席汪静怡代表第四届学生会向大会作“传承红色基因,赓续红色血脉,在新时代的伟大实践中长志气、强骨气、厚底气。团结带领广大同学在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献青春力量。”主题报告,报告从注重思想引领、强化服务职能、繁荣校园文化、加强自身建设等方面系统而全面地回顾了第四届学生会的工作,并表明了学生会紧跟时代步伐、锐意深化改革的决心。

新当选的第五届学生会主席团成员代表汪烨发言。

最后,谢立松致闭幕词,大会在《校歌》中圆满闭幕。

为期一天的大会举行各代表团分团会议、主席团会议、全体会议等共8次。大会秉持公平公正公开的原则,经不记名投票,以差额的方式选举产生合肥幼儿师范高等专科学校第五届学生委员会委员9名,第五届学生会主席团成员5名,顺利完成了各项选举任务。与会代表展现出了饱满的政治热情、强烈的使命担当、过硬的能力素质、良好的作风形象。

本次大会的召开是合肥幼专学生会总结经验、制定目标、规划未来的重要契机。未来,合肥幼专学生会将继续坚定不移跟党走,始终秉持“全心全意为同学服务”的根本宗旨,不忘初心,砥砺奋进,团结凝聚幼专学子一同参与到学校 “合肥幼儿师范学院”建设目标之中,为实现中华民族的伟大复兴接续奋斗,谱写无悔的青春篇章。

合肥幼儿师范高等专科学校第五届学生委员会名单

布萨热姆•吾吉麦麦提

 仲晓雨

李文慧

汪  烨

张佳豪

张  静

倪晓宇

徐菁蕊

程致远

合肥幼儿师范高等专科学校第五届学生会主席团名单

李文慧

汪  烨

张佳豪

张  静

徐菁蕊