您现在的位置:首页 > 文件资料 > 文件库 > 2015年文件

关于举办第六期心理咨询师职业资格认证考前培训班的通知

发布日期:2015-12-24 15:00来源: 合肥市团校阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

 

合肥市教育局 共青团合肥市委

关于举办第六期心理咨询师职业资格认证

考前培训班的通知

合教〔2015349 

各县()区教育主管部门,各市管学校:

根据市教育局、团市委《关于进一步落实中小学心理健康师资培训工作的通知》(教策〔2009331号)要求,为进一步加强中小学心理健康教育师资培训工作,市教育局与共青团合肥市委决定联合举办第六期心理咨询师国家职业资格认证考前培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

在岗从事心理健康教育的专兼职教师、大队辅导员,也可推荐拟担任专兼职心理健康教师的人员参加培训。

二、培训内容

基础心理学、社会心理学、发展心理学、变态心理学、诊断心理学、咨询心理学、心理测量学、团体咨询技能、青少年心理咨询技能、亲子教育、压力缓解。

三、报名条件

参训人员要具有本科以上学历或心理学、教育学、医学专业专科学历。

四、培训方式及时间

本期培训严格按照《心理咨询人员国家职业标准》规定的课程学时具体实施,利用周末全天集中培训,拟于2016年元月16日(星期六)正式上课,时间跨度4个多月。报名时间从发文之日起至2016年元月9日,学员管理主要由共青团合肥市委负责,市教育局协助。

五、结业待遇

()参训人员完成全部课程可获得《心理咨询职业资格培训结业证书》。该证书是参加国家统考取得心理咨询师职业资格证书的条件,也可作为在单位担任心理咨询员的培训证明材料。

()参训人员按要求完成全部课程,获取《心理咨询职业资格培训结业证书》后,培训课时可纳入继续教育学时。

()参训人员结业后可参加每年两次的国家心理咨询职业资格认证考试,成绩合格者可获得国家人力资源和社会保障部颁发的《心理咨询师职业资格证书》。未通过国家资格考试的参训人员可免费参加下一期培训班。

六、其他事项

()请各单位本着教师个人自愿原则推荐参训人员,每区(开发区)可推荐15-25名,市管学校每校可推荐3-5名,2016年元月8日前将培训报名表电子版发送至邮箱(表格见附件)。

()对通过考试取得《心理咨询师职业资格证书》的培训教师,学费由所在单位酌情予以报销。

()为方便巢湖市、肥东县、肥西县、长丰县、庐江县参训人员就近参加培训,同时结合办学实际成本,上述地区招生满30人以上可在当地独立开班。

()其他具体事项另行通知。

联系人:孙航航:62729643 季红:62729642

电子信箱:2356780861QQ.com

附件:第六期心理咨询师职业资格认证考前培训班报名表

合肥市教育局    共青团合肥市委员会

20151223

 


附件:

合教[2015]349号.doc