您现在的位置:首页 > 文件资料 > 文件库 > 2019年文件

关于推广使用“合小青学堂” 微信小程序的通知

发布日期:2019-11-04 16:00阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

各县(市)区团(工)委,市直各单位团组织: 

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实共青团十八届三中全会推进共青团宣传思想产品化”的要求,结合“不忘初心 牢记使命主题教育,团市委开发了“合小青学堂”微信小程序,作为全市青年有趣、灵活学习新思想的宣传思想产品。现就小程序推广使用有关问题通知如下: 

一、“合小青学堂”介绍 

   “合小青学堂”微信小程序,是适应当代青年网络化、碎片化学习的需求,采取挑战答题的方式,通过游戏的表现形式,满足青年对知识性和趣味性的诉求。 

(一)做到有意义的学习。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年。挑战答题主要包含党的理论知识、党团历史、党章、十九大精神、合肥市市情等内容。 

(二)做到有趣的学习。“合小青学堂”安排了每日一学、PK机器人、好友对战、团队挑战赛等栏目,增加了经验兑换、道具使用等功能,增强学习趣味。 

(三)做到灵活时间学习。线上学习可以保证时间灵活,好友对战每次5道题目,用时在1分钟左右。团队挑战赛由各单位线下约定,线上挑战,可以增强不同组织的团员青年之间的交流。 

二、“合小青学堂”推广工作要求 

1.迅速邀请团员青年进行推广使用。请各县(市)区团(工)委,市直单位团组织从加强青年的政治引领、落实宣传思想产品化战略的高度重视推广工作,发扬攻坚克难的改革精神,克服困难,力争在最短的时间内,发送邀请码给本地、本单位每个支部的团员青年,鼓励青年参与个人排位赛。 (邀请码见附件二) 

2.发挥优秀青年、团干部示范带头作用。请各县(市)区团(工)委按照所属有独立邀请码的单位单独组建战队,前期按照一个独立邀请码单位至少组成一个战队(8-16人),后期根据该组织的团员青年人数逐渐完善后续战队组建。请市直机关团工委、直属机关团组织按照总支(或一个二级单位)至少组建1个战队(人数较少的可联合组成战队)的标准,逐步完善战队组建工作。直属企业、直属学校根据所属团员青年数量,自行确定战队数量。 

3.做好本地区、本单位团战的统筹工作。首批参加团战的方式为地区、本系统内部战队邀请赛,开放时间为10月30日-11月1日和11月4日-8日(每天两个时间段中午12:20-12:40;17:20-17:40)。请县市区、市公安局、市直团工委、团员人数较多的单位组织2支以上的战队,统筹协调本地、本系统的战队内部对战单位和时间。后期,由团市委办公室根据各战队申请挑战时间,统筹协调确定挑战对手。 

三、有关事项 

1.请各县(市)区团(工)委、各单位团组织积极组织团员青年参加。团市委将根据个人排位赛的成绩,邀请部分团员青年参与青年宣讲、青年交流等活动。结合共青团合肥市第十五次代表大会工作,邀请全市个人排位赛前10名的团员青年出席会议(如已经是团代表,则顺延到下一名)。 

2.请于10月30日(周三)上午9:30前,将报送首轮“团战”报名表(附件四,含《团战报名表》和《赛程报名表》)。 

3.欢迎大家反馈使用中发现的问题和建议,我们将根据意见和建议进行优化和完善。 

联系人:武悦,电话:63537566 

  箱:hf3537566@163.com。 

  

附件:1.“合小青学堂”微信二维码 

      2.“合小青学堂”使用说明 

      3.“团战”报名表 

      4.“团战”时间报名表

  

  

                   共青团合肥市委员会办公室 

                   2019年10月29