您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 大调研

团市委第一调研组赴蜀山区文化馆开展调研

发布日期:2018-07-26 11:00阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

   710日,团市委调研组走访调研蜀山区文化馆。在交流过程中,调研组了解到蜀山区文化馆目前面临的主要困难和问题:一是该馆属于财政差额拨款的公益二类事业单位,目前全国仅蜀山区文化馆和北京市朝阳区文化馆属于公益二类;二是文化馆共有编制12人,现有工作人员12人,其中正式编制7人,聘用人员5人,聘用人员工资与正式编制人员工资相差悬殊,较难留住人才;三是文化馆每年承担着精品节目创作的任务,希望得到相关部门在节目编排、演员等方面的支持。通过与文化馆负责人的深入交流探讨,调研组提出了解决建议:一是关于蜀山区文化馆编制类别、聘用人员待遇问题,建议由市编办、市人社局会同蜀山区政府研究解决;二是关于精品节目创作问题,建议蜀山区文化馆加强与高校的合作,团市委也将发挥桥梁纽带作用,联系直属高校给予一定支持。