您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 大调研

下基层 听民意 解民忧

发布日期:2018-07-26 11:00阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

  712日下午,团市委书记童友好带队前往巢湖市开展调研走访。

  巢湖市卧牛山街道人民路社区位于巢湖市老城区,现已整体划入北大街社区。调研组一行首先对社区主干道人民路进行了实地走访。在北大街社居委,调研组与20位居民代表进行了座谈交流。调研组组长童友好向居民代表简要介绍了市委开展大调研工作的背景,仔细询问了他们的工作生活情况、遇到的困难和问题,以及对社区、政府服务的意见和建议。对居民代表们提出的老旧小区改造、回迁小区物业管理、基层党建、食品安全、交通拥堵、贫困大学生资助等方面的问题和建议,调研组认真作了记录,并对居民提出的贫困大学生资助等问题现场作了解答。关于居民代表反映的交通拥堵、基层党建、老旧小区改造等普遍存在的难题,调研组表示将仔细梳理,及时协调有关部门研究解决。  

  调研当天,童友好来到了巢湖市夏阁镇元通村结对帮扶贫困户家中,与他们亲切交谈并仔细询问了他们的生活情况。当了解到贫困户仰某因为担心养猪销路,不敢多养时,童友好鼓励他有想法就干,销路他来帮助解决。童友好来到元通村为民服务中心,与村干部就扶贫工作进行了座谈,并听取了团市委选派干部扶贫工作汇报及下一步结对帮扶计划。童友好要求,团市委各帮扶责任人要强化主体意识、责任意识,汇聚脱贫攻坚工作合力,确保对口帮扶落细落实。 

  在调研中,童友好还参加了巢湖团市委举办的团十八大精神专题学习会暨“青年大学习”主题团日活动,向大家介绍了中国共产主义青年团第十八次全国代表大会盛况,传达学习了党中央致词、团十八大报告、新修改的《团章》以及习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话等内容,分享了自己的参会感受,并结合习近平总书记“对广大青年五点希望”“建功新时代六个围绕”和“必须坚持政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团”等方面,对巢湖团建工作提出了更高的期望和更严的要求。