您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 媒体之声

安青网|合肥团市委开展“过政治生日 忆入党初心”主题党日活动

发布日期:2020-12-24 16:03来源: 团市委阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

为进一步增强党组织的凝聚力,强化党员党性意识,12月23日,合肥团市委机关党支部开展“过政治生日忆入党初心”主题党日活动,为15名下半年入党的同志过集体“政治生日”。

活动中,首先宣读了过“政治生日”党员名单,随后团市委副书记马进伟、车恂为过“政治生日”党员赠送了贺卡和礼物,团市委副书记张雷勇带领党员集体重温了入党誓词,邀请了安徽青年五四奖章获得者、合肥市公安局出入境管理局副大队长张正辉,安徽省首批支援湖北医疗队队员、合肥市第二人民医院重症医学科护理小组组长王梦迪讲述在维和一线、抗疫一线的亲身经历和深刻感受,给全体党员上了生动的一课。

\

团市委副书记、机关党总支书记戴军在讲话中要求全体党员干部要从终身学习、廉洁从政、强化党性三个方面不断提升自己,以本次集体“政治生日”为契机,强化宗旨意识,激发工作热情,不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的精神状态投入到共青团工作中去。

\

此次“政治生日”活动,不仅让党员感受到了来自党组织的温暖关怀,又以重温入党誓词、先进人物事迹分享的方式对每位党员进行一次深入的党性和爱国教育,给每位党员在精神上“补钙”,进一步引导广大党员强化了身份意识、宗旨意识,增强了基层党组织的号召力、凝聚力、战斗力。