您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 媒体之声

中安在线|合肥优秀青年典型事迹分享会举行

发布日期:2021-07-15 12:49来源: 团市委阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

为集中展示新时代中国青年牢记党恩听党话、坚定不移跟党走的精神风貌,进一步推动党史学习教育入脑入心,激励广大青年以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,6月29日,“迎建党百年 看青年实践”——合肥优秀青年典型事迹分享会暨合肥市“青马工程”党史学习教育在中国声谷粒子空间楼举办。

为扎实推进党史学习教育持续走深走实,当天,合肥市国资委党史宣传小分队走进活动现场,用生动、精彩的故事演绎讲述,带领大家重温党史故事,让党史课更加“冒热气”“接地气”“聚人气”。这些党史故事也展现了大家不忘初心、牢记使命,推进新时代建设的生动实践和发展成就。

来自第24届“安徽青年五四奖章集体”合肥中科离子医学技术装备有限公司国产超导回旋质子治疗系统研发团队代表夏贤峰,第十届“合肥青年五四奖章集体”合肥市庐江县消防救援大队代表蒋程鹏,第24届“安徽青年五四奖章”获得者、合肥燃气集团瑶海区服务所维修班长宗洪博,第十届“合肥青年五四奖章”获得者、合肥市轨道交通集团有限公司运营分公司电客车日勤队长宋能超分享了跟党奋进的历程及个人青春报国、担当奉献的先进事迹。

现场学员纷纷表示,聆听了优秀青年的先进事迹,备受鼓舞和教育,要以优秀青年为榜样,扎实党史学习教育,做到立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,为合肥聚力打造“五高地一示范”贡献青春力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

全体学员还走进了中国声谷展厅,一件件人工智能产品吸引了学员们的关注,各种各样新奇的智能技术产品让大家仿佛在科技星球畅游。据悉,此次活动是2020年合肥“青马工程”企业班、农村班开展党史学习教育重要活动之一,2020年合肥市“青马工程”注重“培养”与“培训”相结合,采用集中学习实践和日常培养训练相结合的方式,培养期为1年,将于今年的10月结业。