共青团合肥市委十五届三次全体(扩大)会议召开

发布日期:2021-03-14 11:47来源: 团市委阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

3月11日上午,共青团合肥市委十五届三次全体(扩大)会议在市政务中心召开。市委副书记罗云峰出席会议并讲话,市委副秘书长崔国斌主持第一阶段会议。团市委书记班子参加会议。

罗云峰充分肯定了过去一年全市共青团工作取得的成绩,希望全市各级团组织深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,持续提升组织力、引领力、服务力和大局贡献度,勇立潮头、砥砺奋进,不断开创共青团事业新局面,为持续打造“五高地一示范”,实现“十四五”开好局、起好步贡献青春智慧和力量。

罗云峰强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,加强青少年思想政治引领;要扎实开展党史学习教育,引导广大青年自觉听党话跟党走;要服务中心大局,深入实施“青春建功‘十四五’行动”,服务青年创新创造和就业创业,关心关爱困难青年群体,组织引领广大青年在新征程中建功立业;要加强自身建设,抓主责主业、改革创新、基层基础、班子队伍,推进从严治团向纵深发展。

团市委书记童友好代表常委会作工作报告。会议指出,2021年全市共青团工作的总体思路是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想和考察安徽重要讲话指示精神,紧扣根本任务、政治责任、工作主线三个根本性问题,提升组织力、引领力、服务力和大局贡献度,抓实21项重点工作,在“五高地一示范”建设中组织动员广大团员青年建功立业。

会议审议通过了《关于团市委委员、候补委员卸职递补的确认案(草案)》《共青团合肥市十五届委员会关于设置专门委员会的决议(草案)》《合肥共青团深入学习贯彻党的十九届五中全会精神在“五高地一示范”建设中组织动员广大团员青年建功立业的行动纲要(草案)》等内容。

会上,长丰团县委、庐江团县委、包河团区委、经开区团工委作交流发言。团市委委员、候补委员,非委员、候补委员的县(市)区团(工)委主要负责人、直属团(工)委、团市委各部室和直属事业单位主要负责人,部分合肥市第十五次团代会代表共计90余人参加会议。

会议第二阶段,安徽省委党校(安徽行政学院)讲师郭培培作党史学习教育专题辅导。